Каталог товаров


Новости магазина


Новости нумизматики

Архив новостей

Нумизматика, как средство инвестиций

Для многих людей не секрет, что хобби становится еще более приятным делом, если может приносить не только внутреннее удовлетворение, но и доход. Одним из немногих видов любимых дел, приносящих заработок, является нумизматика.
Доход от покупки-продажи монет можно разделить на две основные категории:
Заработок на редких монетах. Те, кто имеют в своей коллекции монеты, которые выпускались в небольших количествах или были изъяты из оборота, получают больше возможностей заработать от их продажи, чем те, у кого есть монета, выпускавшаяся большим тиражем, но при этом , не представляющая почти никакой ценности. Проверить тираж или какую либо нумизматическую ценность будущего приобритения совсем не сложно, достаточно просто поискать данную монету в одном из мноочисленных каталогов, или, например, практически любой интернет магазин монет даст нужную вам информацию.
Доход от монет из драгоценных металлов. Можно сказать, что это своеобразные инвестиции в драгоценные металлы. Далеко не секрет, что цены на драгоценные металлы в мире с каждым годом растут. В принципе, никаких трудностей в этом виде заработка нет. Современные банки практикуют выпуск инвестиционных монет из серебра, золота и платины. Все что остается сделать – заглянуть практически в любой банк, оформить заявку и купить монету. Тут стоит учитывать, что нужно уделить больше внимания хранению таких монет. И буквально небольшие царапинки на ней могут значительно уменьшить ее дальнейшую потенциальную стоимость.
Не зря ведь говорят, что нумизматика находит отпечатки в жизни каждого человека еще с детства. Помните, как играя в песке, находили клад или копошились в бабушкиных вещах и находили советские монеты? Конечно, большинство таких монет не несут почти никакой ценности из-за того, что были выпущены в значительном количестве, но всегда стоит учитывать что практически на каждую монетку есть свой коллекционер.
Возьмем, например, монету, выпущенную в прошлом столетии в плохом состоянии. Уже с трудом можно разобрать, какой у нее номинал, прочитать легенды. Изучив с десяток сайтов по нумизматике, можно прийти к выводу, что такая монета – не больше, чем упоминание о древних временах. Но есть коллекционеры, которые готовы кругленькую сумму за вашу монетку. А все потому, что для их коллекции (например, они собирают монеты Уругвая ХIХ века, и именно этой не хватает) – это огромное сокровище! Даже у древних монет, которые, на первый взгляд, не несут особой ценности, есть свои покупатели, готовые отдать за них приличную сумму.
Цитата из одного источника в цифрах о прибыльности любимого дела.
«В данный момент во всем мире благодаря занятиям нумизматикой живут не менее 40000 человек, средний ежемесячный доход которых находится в пределах от 8 до 250 тысяч долларов».
Самое время рассмотреть копейки в вашем кошельке. Может, ненужная монетка – мечта какого-то коллекционера.