Каталог товаров


Новости магазина


Новости нумизматики

Архив новостей

Упаковка монет при отправке почтой

Не каждый день сталкиваешься с проблемой чтобы отправить монеты почтой, но все же – и любителям и профессионалам иногда приходится заниматься подобным делом, так как покупка или продажа старинных монет зачастую происходит в других городах или даже странах. Нельзя сказать, что есть специальный упаковочный материал для отправки монет почтой, но можно использовать подручный.
Главное следовать основным правилам упаковки:
1. Монеты не должны повредится при перевозке.
2. Ваша коллекция не должна звенеть.
3. Лучше сделать так, чтобы монетки не прощупывались в конверте. Почему именно так подробнее объясним далее.
Итак, существует несколько способов надежно упаковать ваше сокровище:
Способ первый. Надежный. Пластиковый пакет пока самый крепкий вид упаковки. Главным достоинством его является то, что его нельзя вскрыть без явных признаков. Не трудно заметить, что даже при отправке обычным бумажным конвертом при транспортировке с ним часто случаются всяческие трансформации.
Как же правильно рассчитать, сколько монет положить в пластиковый пакет? Мы предлагаем следующую схему: если вы собираетесь положить от одной до десяти монет, тогда их достаточно упаковать в один небольшой конверт. Если монет много или они слишком тяжелые , тогда лучше положить их в большой конверт. Сразу советуем вам,что не сообщать сотрудникам почты, что именно вы будете отправлять. Законом официально запрещено пересылать денежные знаки по почте, поэтому лучше сказать, что перевозите бумагу, документы, визитки, газеты для любимой бабушки. Тут уже все на ваше усмотрение и фантазию.
Далее, опираясь на опыт, стоит вырезать небольшие куски картона (для этого вполне подойдет коробка от телевизора) размером примерно десять на пятнадцать сантиметров. Можно больше. Чтобы ваше сокровище не вызывало подозрений, каждую монету лучше упаковать отдельно. Для этого подойдут небольшие пакетики или специально продающиеся упаковочки. Если для каждой монеты есть свой холдер, его тоже стоит поместить в пакет. После этого нужно прикрепить монету скотчем к картону, но ни в коем случае не к самой монете без упаковки, если не хотите оставить липкое напоминание на драгоценности. Для полной же уверенности можно в картонке для каждой монеты аккуратно лезвием вырезать небольшие углубления. Вэтом случае стоит использовать более толстый картон.
Для чего мы клеим упакованные монеты? Для того, чтобы они не разбрасывались в конверте и не звенели, поскольку мы перевозим не коллекцию, а газеты бабушке.
Сверху можно положить такой же по величине кусок картона или бумаги. Все зависит от того, насколько легко прощупать то, что внутри. Заклейте края вокруг картонок скотчем и уложите в конверт. Письмо лучше отравлять заказное, чтобы потом было не трудно отследить, куда оно ушло.
Способ 2. Можно разложить монеты между страниц книги, но так получится дороже, поскольку уже получится не письмо, а бандероль. Выбор за вами!