Каталог товаров


Новости магазина


Новости нумизматики

Архив новостей

Выпущена первая монета номиналом в 20 канадских долларов из серии "Великие озера".

Канадским монетным двором 5 ноября 2013 года было объявлено о чеканке первой монеты номиналом в 20 канадских долларов из серии «Великие озера». В продаже она появится  11 декабря 2013 года по цене 115 канадских долларов или приблизительно 3600 российских рублей. Примечательно, что один покупатель не сможет купить монеты в количестве больше трех, и соответственно после того как она попадет в интернет магазины монет, ее стоимость значительно увеличится.
К понятию «Великие озера» относится совокупность пресноводных озер в Северной Америке, расположенных на территории США и Канады. Особо выделяются 5 самых крупных – Верхнее, Гурон, Мичиган, Эри и Онтарио. В честь каждого из этих озер будет выпущена монета, о чем уже и проанонсировал Канадский монетный двор. В марте, июне и сентябре 2014 года – Онтарио, Эри и Гурон, а в феврале 2015 года – озеро Мичиган.
Выпущена монета будет из серебра 999-ой пробы массой в 31,39 г, диаметром в 38 мм. Качество чеканки «пруф» и общий тираж ее составит 10.000 экземпляров. Все остальные монеты из этой серии также будут отчеканены по 10.000 штук.  
На реверсе в центре нанесено изображение географической карты озера Верхнее, покрытое цветной эмалью. В верхней части расположены полукругом шкала координат, а также номинал монеты с годом «20 DOLLARS», «2014». В нижней части монеты отчеканены также полукругом две надписи, на английском - «LAKE SUPERIOR» и на французском - «LAC SUPÉRIEUR». На аверсе в центре выгравирован портрет Елизаветы  II, королевы Великобритании с двумя надписями по бокам, слева - «ELIZABETH II», справа - «D • G • REGINA».
«Данная серебряная монета долгие годы будет вызывать изумление и восторг у нумизматов и коллекционеров » - цитата из интервью, данного генеральным директором Канадского монетного двора Я.Э.Беннетом.

18.11.2013

К другим материалам СМИ