Каталог товаров


Новости магазина


Новости нумизматики

Архив новостей

Ванна из монет? - легко !

Практически любой из нас в детстве наслаждался новым сериям мультсериала «Утиные истории», в котором его главный герой Скрудж МакДак имел отличительную слабость – ежедневное купание в своем огромном сейфе, наполненным монетами. Данное занятие для большинства из нас являлось утопией, но как оказывается, нет ничего нереального.
На одной из крупнейшей в мире интернет ярмарке по продаже элитных товаров James Edition был выставлен необычный лот - хранилище с более чем 8 миллионами монеток номиналом в 5 швейцарских сантимов. Только ихняя денежная стоимость равна примерно 450 тысячам долларов, и это не считая самого хранилища, которое является произведением искусства и изготовлено швейцарскими мастерами XX века. Понятно что,  навряд ли купить монеты смогут рядовые жители, слишком дорого, или какой-нибудь магазин нумизматики, нерентабельно, да и в ассортименте, как правило, старинные монеты.  Скорее всего, это будет достаточно обеспеченный человек, склоняющийся к каким то оригинальным вещам и, остается надеяться, что его оригинальности хватит на то, чтобы, например, устроить для всех желающих аттракцион с принятием ванны монет и утопия превратится в реальность.
Остается добавить, что данные монеты собраны жителями Швейцария, по количеству граждан страны, население которой равняется 8 миллионам человек, в поддержку вопроса на очередном референдуме «О праве на основной доход». Суть его заключается в том, чтобы каждый гражданин этой страны обязан будет ежемесячно получать пособие в размере 2500 швейцарских франков.   

22.12.2013

К другим материалам СМИ