Каталог товаров


Новости магазина


Монета - раскраска для любимого человека с Островов Кука.

В честь Дня Святого Валентина компания из Лихтенштейна Coin Invest Trust для Островов Кука отчеканила необычную серебряную монету, часть которой можно самостоятельно разукрасить. Более того не нужно будет искать материал для разукрашивания, так как в комплекте с монетой прилагается набор с красками. Несомненно, данная монета будет отличным подарком для любимого человека.
Монета отчеканена тиражом в 1500 штук из серебра 925 пробы. Вес – 20 г, диаметр – 38,61 мм. Номинал ее составляет 5 долларов. О ценах, по которой можно будет купить монеты, пока неизвестно, но встретить ее в каком ни будь  интернет магазине монет представляется возможным не раньше следующего Дня Влюбленных.
В центре реверса художник запечатлел целующихся мальчика и девочку, стоящих на лужайке. На переднем фоне в цвете изображены цветы солнца – подсолнухи. Позади пары изображен  деревянный забор, на котором сидит пара птичек. Мальчик в руках держит 3 воздушных шарика в форме сердец, два из которых создатели монеты предлагают разукрасить самостоятельно. В верхней части выгравирована надпись «FIRST LOVE», что в переводе на русский обозначает «первая любовь». А в нижнем левом углу дата чеканки «2014», где вместо нуля – сердечко. Аверс монеты украшен портретом королевы Великобритании Елизаветы  II с надписями в верхней части - «ELIZABETH II», «COOK ISLANDS», в нижней - «5 DOLLARS». Под королевой инициалы британского скульптора – «IRB»(Ian Rank-Broadley), который в 1997 году выиграл конкурс на изображение портрета королевы на британских монетах

 

15.02.2014

К другим материалам СМИ