Каталог товаров


Новости магазина


Новости нумизматики

Архив новостей

Золотая монета с изображением Луизы Генри Гувер, первой леди 31-го президента США.

Монетный двор США начал реализацию новых инвестиционных монет из серии «Первые леди», посвященную Луизе Генри Гувер (англ. – Lou Henry Hoover), супруге 31-го президента США Герберта Кларка Гувера (англ. – Herbert Clark Hoover). Помимо титула хозяйки Белого дома, Лу запомнилась своим непосредственным участием в политической карьере мужа, а также благотворительной деятельностью. После первой мировой войны король Бельгии Альберт I наградил ее высшей государственной наградой Бельгии орденом Леопольда I за гуманитарную помощь, оказанную бельгийским беженцам, в то время как ее супруг был руководителем одной из организаций, помогающей людям, пострадавшим от немецкой агрессии.   
Для чеканки данной монеты были использованы такие технологии, как «proof» и «uncirculated», тираж составил по 10.000 экземпляров каждой. Номинал монеты – 10 долларов, металл – золото 999 – ой пробы, вес – 15,55 г, диаметр – 26,5 мм. На момент опубликования новости монетный двор США предлагает купить золотые монеты по цене в 865$ за «proof» и на 20$ дешевле за качество «uncirculated».
В центральной части аверса показано крупное изображение Лу Гувер с двумя мелкими надписями по бокам: «IN GOD WE TRUST» - официального лозунга США и «LIBERTY» с цифрой «2014»и знаком «W», обозначающие год выпуска и аббревиатуру монетного двора г. Вест-Пойнта. Сверху и снизу от портрета первой леди также две надписи – «Lou Hoover» и «31st 1929-1933». На оборотной стороне монеты в центре окружности изображен радиоприемник, как символ, первого в истории США публичного обращения супруги президента по радио к народу. Под ним надпись в две строки, характеризующая дату этого выступления «FIRST PUBLIC ADDRESS APRIL 19, 1929 ». По всей внешней стороне окружности расположены надписи – «UNITED STATES OF AMERICA» и «E PLURIBUS UNUM» - девиз США, произошедший от слов Цицерона, который обозначает единство нации, состоящей из множества национальностей, проживающих в стране. Также указан номинал, вес и драгоценный металл.
   
     

29.08.2014

К другим материалам СМИ